Aviso legal

Aviso legal 2018-08-14T07:43:05+00:00

AVISO LEGAL

El presente Aviso Legal establece la información general que los prestadores de servicios a través de la Sociedad de la Información vienen obligados a poner a disposición de los consumidores y usuarios por imperativo del Art.10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. En consecuencia, se informa de los siguientes extremos:

Altube es una empresa que tiene por objeto social el transporte regular y discrecional de viajeros.

El dominio de Internet ‘altube.org’ es propiedad de Altube, que tiene su domicilio en la Póligono industrial Asociación Universitaria Altube C/ General Alava Nº10 Planta 6º, oficina 2
01005 Vitoria – Gasteiz (Álava) Formulario de contacto en  www.altube.org

Las normas profesionales aplicables a los servicios prestados por Altube son las recogidas en las reglamentaciones del Código de Comercio, en la Ley de Ordenación de los Transportes Terrestres, en su Reglamento y en las demás normas y disposiciones de desarrollo afectas a la actividad desarrollada.
Uso del Sitio Web y aceptación

El acceso al sitio web www.altube.org atribuye la condición de usuario e implica la aceptación plena y sin reservas por parte del mismo de todas y cada una de las condiciones contenidas en este Aviso Legal.

El contenido del presente Aviso Legal puede sufrir modificaciones, por lo que su aceptación por parte del usuario será respecto del Aviso Legal publicado por Altube en el momento en que el usuario acceda al sitio Web. Por lo tanto, cada vez que el usuario acceda al sitio Web, deberá leer atentamente el presente Aviso Legal.

Asimismo, el acceso al sitio web www.altube.org se encuentra sometido a todos los avisos, condiciones de uso e instrucciones puestos en conocimiento del usuario por Altube que sustituyan, completen y/o modifiquen el presente Aviso Legal.

Condiciones de uso del Sitio Web

El usuario se compromete a hacer uso de los servicios, productos y utilidades ofrecidos por Altube a través del Sitio Web www.altube.org de conformidad con la ley, este Aviso Legal y demás avisos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

Con carácter general, el acceso a la información y utilidades del sitio Web puede o no exigir una previa suscripción o registro de usuario. A estos efectos el usuario garantiza la autenticidad y veracidad de todos aquellos datos personales que comunique al cumplimentar el formulario de suscripción o registro. El usuario se compromete y responsabiliza de mantener toda la información facilitada de forma que responda, en cada momento, a su situación actual. El tratamiento de los datos de carácter personal suministrados por el usuario se realizará por Altube con sujeción a la Política de Privacidad contenida en este sitio Web.

Derechos de propiedad intelectual e industrial

Todas las marcas, nombres comerciales, signos distintivos, servicios, contenidos e informaciones de cualquier clase que aparecen en este sitio Web son propiedad de Altube, por lo que no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente, transformados o modificados sin la autorización expresa de esta Empresa. Por contenidos de este sitio Web entendemos, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente.

El usuario se abstendrá de obtener los contenidos empleando para ello medios o procedimientos distintos de los que, según los casos, se han puesto a su disposición o, en general, de los que se empleen habitualmente en Internet siempre que estos últimos no entrañen un riesgo o daño o inutilización del sitio Web y/o sus contenidos.

Las posibles referencias que se hagan en el sitio Web de Altube a cualquier producto, servicio, proceso, enlace, hipertexto o cualquier otra información utilizando la marca, el nombre comercial o el fabricante o suministrador, etc. que sean de titularidad de terceros no constituye o implica respaldo, patrocinio o recomendación por parte de Altube

Exclusión de responsabilidades y garantías

Contenidos

Los datos, textos, informaciones, imágenes o sonidos publicados en el sitio Web www.altube.org son mostrados con efectos meramente informativos para todas aquellas personas interesadas en los mismos, sin que su acceso genere relación comercial, contractual o profesional entre los usuarios y Altube. En caso de discrepancia entre la información contenida en el sitio Web y la contenida en papel, prevalecerá esta última. Se advierte al usuario que antes de emprender cualquier acción derivada del contenido del sitio web, proceda a verificar la información obtenida poniéndose en contacto con el departamento de Atención al Cliente a través de la dirección del formulario de contacto en http://altube.org/aviso-legal

Disponibilidad y continuidad

Altube excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados por la falta de disponibilidad o de continuidad del acceso al sitio Web y sus servicios. El acceso a la información y servicios que presta este sitio Web tiene, en principio, una duración indefinida. No obstante, Altube podrá dar por terminada o suspender el acceso a su sitio Web en cualquier momento.

Virus y códigos maliciosos

Altube excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la presencia de virus u otros códigos maliciosos en los contenidos que puedan producir cualquier tipo de daños en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.

Linking

Altube excluye, con toda la extensión que permite nuestro ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza causados a los usuarios por el uso de dispositivos técnicos de enlaces (links), directorios y herramientas de búsqueda, que permiten a los usuarios acceder a sitios Web pertenecientes y/o gestionados por terceros.

Altube no se hace responsable del incumplimiento de cualquier norma aplicable en que pueda incurrir el usuario en su acceso al sitio Web y/o utilización de las informaciones contenidas en la misma. Tampoco se hace responsable del uso ilegítimo que terceras personas puedan hacer de los nombres comerciales, marcas u otros signos distintivos que, no siendo propiedad de Altube, aparezcan en el sitio Web.

Protección de datos de carácter personal

Para contratar cualquiera de los servicios o productos ofrecidos en este sitio Web deberá llamar al nº 945 142 858. Altube tratará sus datos personales con estricta sujeción a su política de privacidad contenida en este sitio Web.

Campañas publicitarias

Altube puede o no mantener activas campañas de publicidad para la promoción de sus productos y servicios. Todas las campañas que se realizan en entornos online o en otro tipo de entornos remiten a este sitio Web. Las campañas publicitarias respetan escrupulosamente la profesión, los compañeros que la integran y cumplen con el Código Deontológico del ICAM, el Estatuto General de la Abogacía Española, la Ley de Competencia Desleal y la Ley General de Publicidad.

Notificaciones

Todas las notificaciones o comunicaciones realizadas por los usuarios a Altube se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se dirijan por alguna de las siguientes formas acreditando la identidad:

Mediante envío postal a la siguiente dirección Asociación Universitaria Altube C/ General Alava Nº10 Planta 6º, oficina 2

Mediante envío de e-mail pro el formulario del siguiente enlace: http://altube.org/aviso-legal. De igual forma, todas las notificaciones que realice Altube al usuario se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen por alguna de las siguientes formas:

Mediante envío postal a la dirección que el usuario haya previamente puesto en conocimiento de la Empresa.

Mediante llamada telefónica o fax al número que el usuario haya puesto previamente en conocimiento de la Empresa.
Por lo tanto, para que estas notificaciones puedan llevarse a efecto, es preciso que el usuario manifieste que todos los datos facilitados por él son ciertos y actuales, comprometiéndose a notificar cualquier modificación de los mismos.

Legislación y jurisdicción

La Legislación aplicable al presente Aviso Legal será la legislación española y la jurisdicción competente para conocer de cualesquiera demandas que este sitio Web suscite será la de los Juzgados y Tribunales de Madrid.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante el presente comunicado, Altube con domicilio en Asociación Universitaria Altube C/ General Alava Nº10 Planta 6º, oficina 2, Tel. 945 142 858, pone en conocimiento de los consumidores y usuarios del sitio web www.altube.org su Política de Protección de Datos de Carácter Personal para que los usuarios determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Altube los datos personales que se les requieran por cualquier medio en relación a una solicitud de suscripción, registro o cumplimentación de cualesquiera formulario de datos online.

Altube, se reserva la facultad de modificar esta Política de Privacidad para mantenerla adaptada a la legislación vigente sobre protección de datos. En tales casos, Altube anunciará en este sitio Web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

La visita a este sitio Web no implica que el usuario esté obligado a facilitar ninguna información sobre el mismo. En el caso de que el usuario facilite alguna información de carácter personal, los datos recogidos en este sitio Web serán tratados de forma leal y lícita con sujeción en todo momento a los principios y derechos recogidos en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y demás normativa de desarrollo.

El derecho de información

Conforme al Art.5 de la LOPD, le informamos de que los datos suministrados por usted van a pasar a formar parte del fichero Altube, encontrándose inscrito en el Registro General de Protección de Datos, siendo el único destinatario de la información suministrada. La finalidad del tratamiento será la gestión de nuestra cartera de clientes para poder prestar el servicio contratado y el cobro del mismo, confeccionar presupuestos y enviar comunicaciones comerciales por cualquier medio (postal o electrónico) sobre los diversos productos y servicios que presta esta Firma, consintiéndolo usted de forma expresa. El responsable del fichero es Altube, que tiene su domicilio Asociación Universitaria Altube C/ General Alava Nº10 Planta 6º, oficina 2, pudiendo ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mandando escrito a la anterior dirección con los requisitos contemplados en la Instrucción 1/2000, de 1 de diciembre, de la Agencia Española de Protección de Datos, relativa al ejercicio de los mencionados derechos, o personalmente en nuestra sede acreditando su identidad.

En el momento de proceder a la recogida de los datos se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a facilitar los datos calificados como obligatorios supondrá la imposibilidad de prestar el producto o servicio objeto de contratación. El usuario que facilite sus datos deberá mantenerlos actualizados y comunicar al responsable del fichero cualquier cambio en los mismos. El usuario que facilite datos personales sobre otra persona, deberá él mismo, en su caso, informar al titular de los datos de lo establecido en la presente Política de Privacidad.

El consentimiento informado

En consecuencia, los usuarios que faciliten datos de carácter personal en este sitio web consienten de forma inequívoca la incorporación de los mismos al fichero automatizado Clientes del que es responsable Altube para las finalidades específicamente determinadas anteriormente.

El principio de calidad de datos

Los datos de carácter personal proporcionados por los usuarios serán exactos y puestos al día de forma que respondan con veracidad a la situación actual del afectado. Por ello, el usuario deberá responder de la veracidad y certeza de los datos personales suministrados y comunicar cualquier modificación de los mismos que se produzca en un futuro. Altube procederá a la cancelación de los datos personales recogidos cuando dejen de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la que hubieren sido recabados o registrados. La cancelación dará lugar al bloqueo de los datos, conservándose únicamente a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas. Cumplido el citado plazo, se procederá a la supresión de sus datos personales.

El principio de seguridad de los datos

Altube ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. El nivel de seguridad adoptado está en consonancia con la naturaleza de los datos personales suministrados.

El empleo de cookies

Las cookies son pequeños ficheros de datos o conjunto de caracteres que se almacenan en el disco duro o en la memoria temporal del ordenador del usuario cuando accede a las páginas de determinados sitios Web. Se utilizan para que el servidor accedido pueda conocer las preferencias del usuario al volver éste a conectarse.

El acceso a este sitio Web puede implicar la utilización de cookies, que tendrán por finalidad facilitar el proceso de servir los contenidos publicados. Las cookies utilizadas no pueden leer los archivos cookie creados por otros proveedores.

El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de los mismos en su disco duro. Para ello, el usuario debe consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Ninguna cookie permite extraer información del disco duro del usuario o acceder a información personal. Simplemente asocian el navegador de un ordenador determinado a un código anónimo.

La única manera de que la información privada de un usuario forme parte de un archivo cookie es que el usuario dé personalmente esa información al servidor. Dado que la dirección de correo electrónico del usuario es un dato de carácter personal cuando permite identificarle, mediante su recogida a través de las vías de captura de este sitio web el usuario autoriza expresamente a Altube a su tratamiento para el envío de comunicaciones comerciales o promocionales concernientes a los productos o servicios que presta esta Firma. Estas comunicaciones estarán precedidas por la palabra publicidad al comienzo del mensaje e identificarán claramente a Altube. No obstante, usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales con la simple notificación en el dormulario de contacto en la siguiente dirección: http://altube.org/aviso-legal